В Алабаме офицеры полиции застрелили девушку, которой была необходима помощь


Девушка была психически больная. Когда у нее случился очередной приступ, ее родители вызвали 911, чтобы им помогли доставить дочь в больницу. Однако сотрудники полиции решили проблему по-своему.

36-летняя Мелисса Боартс, являющаяся матерью убитой, подала в суд на полицейских, совершивших убийство.

Офицеры полиции утверждают, что когда они прибыли к месту происшествия, девушка сидела в своем внедорожнике, и угрожала себя убить. Когда правоохранители попросили ее выйти из машины, девушка выскочила с ножом в руке, и начала угрожать офицерам. Полицейские приняли решение открыть огонь на поражение.

Адвокат Джулиан МакФилипс, нанятый семьей Боартс, сообщил, что у девушки действительно был раскладной нож. Однако она вряд ли могла нанести им вред сотрудникам полиции. По информации издания Bigstory отец убитой девушки пришел в ярость, когда узнал о случившемся. Поступок полицейских он охарактеризовал «возмутительным и ослиным».

Майкл Боартс ранее сам был офицером полиции, и проходил службу в исправительных учреждениях. «Я прекрасно знаю законы! И это прямое их нарушение!», — заявил Майкл. В то же время начальник полиции Алабамы уверен, что суд признает стрельбу оправданной, и все обвинения, выдвинутые против полицейских, будут сняты.

По словам лечащих врачей, у девушки был диагностирован биполярный маниакально-депрессивный психоз, поэтому она не могла контролировать свои действия. Ей была необходима помощь специалистов. Адвокат семьи Боартс уверен, что тренированные офицеры полиции могли без труда обезоружить хрупкую девушку, однако почему-то решили ее застрелить.

В Алабаме офицеры полиции застрелили девушку, которой была необходима помощь обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ