Компания Land Rover собирается продать раритетную модель 1948 года


Классический Land Rover Series 1 будет восстановлен до своей первоначальной модификации. Конструкторы специально не планируют устанавливать на него никаких обновлений. Несмотря на это стоимость автомобиля будет составлять от 60 до 80 тысяч фунтов.

Всего в автокомпании планируют восстановить 25 моделей этой линейки. Land Rover Classic будут иметь исключительно заводские части. Единственное отличие будет заключаться в том, что каждый клиент сам сможет выбрать цвет автомобиля, и материал, из которого он сделан.

По информации издания Autocar за счет своей классической модификации автомобиль не будет выбрасывать в воздух современные выхлопные газы. Однако и система безопасности у него также будет отсутствовать. Учитывая то, что Land Rover прекратила выпускать автомобили данной линейки много лет назад, в настоящее время во всем мире ведутся поиски транспортных средств-доноров, которые будут разобраны на детали ради восстановления Land Rover Series 1.

Для восстановления машин отобраны 200 лучших сотрудников компании. На реконструкцию каждого авто уйдут сотни часов ручной работы. Представители компании отметили, что найти необходимые детали не так уж и сложно, ведь за время производства Land Rover успела выпустить более 2 миллионов автомобилей данной серии. Другая проблема заключается в том, что производство авто прекратилось 68 лет назад, а значит, лишь единицы будут в рабочем состоянии. Также не ясен ответ на вопрос, как будут продаваться автомобили, которые не соответствуют современным нормам законодательства.

series-1-lr-2016-252 series-1-lr-2016-253 series-1-lr-2016-254 series-1-lr-2016-255 series-1-lr-2016-257

Компания Land Rover собирается продать раритетную модель 1948 года обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ