В НАСА собираются покорить Марс к 2030 году


Глава НАСА считает, что новейшие технологии, позволят осуществить миссию на красной планете не менее удачно, чем на Луне.

Бывший астронавт, а ныне администратор НАСА, Чарльз Болден сообщил: «Некоторым людям данное заявление может показаться мечтой, ведь мы совсем недавно высадились только на Луне. Однако наши инженеры работают очень быстро. Поэтому скоро Марс склониться перед нашими ногами»

Отправка космического шаттла на Марс потребует колоссальное количество энергии. Поэтому инженеры НАСА занимаются разработкой ядерно-тепловой силовой установки, которая позволит высвободить необходимое количество энергии. «Мы уверены, что движемся в правильном направлении. От этого зависит выживание человечества», — добавил Болден.

По информации издания Dailymail, миссию отправки людей на Марс щедро поддерживают инвесторы, среди которых есть члены правительства США. Возможность полета на Марс обсуждается вот уже более 50 лет. Тем не менее, раньше у НАСА было недостаточно возможностей, чтобы воплотить данную мечту в жизнь. Однако теперь представители ведомства по изучению космического пространства уверены, что всего через 15 лет человечество сможет сделать первый шаг к переселению на Красную планету.

Совсем недавно исследователям стало известно, что на Марсе, не просто такое же количество суши, как и на Земле, но также и идентичные времена года, погода, вулканы и климат. «Ранее мы считали, что на Марсе можно передвигаться исключительно в защитных скафандрах. Возможно, необходимость в них будет отсутствовать», — сообщили ученые.

Несмотря на то, что вода на Марсе была обнаружена исключительно в виде льда, исследователи не оставляют надежды отыскать следы жизни.

В НАСА собираются покорить Марс к 2030 году обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ