Организации по правам животных во всем мире собираются объединиться против китайской кухни


К забою отловлено уже более 10 тысяч собак. В связи с этим активизировались организации по защите животных. Представители нескольких десятков стран собираются призвать мировых лидеров прекратить подобное отношение к собакам.

По данным активистов, ежедневно в Китае поедают до 300 собак. По информации, полученной от издания Dailymail, многие отловленные для забоя собаки имеют ошейники. Таким образом, более 30-40% животных имеют своих хозяев, у которых они были выкрадены.

В этом году фестиваль собачьего мяса пройдет в Юлине, городке, расположенном на юге Китая. Помимо десятков тысяч собак, для организации события было отловлено несколько тысяч кошек. Отловленных животных ни от кого не скрывают — собаки и кошки находятся в клетках прямо возле места проведения фестиваля.

Доктор Питер Ли, являющийся специалистом по вопросам политики, посетил место, в котором содержат собак и кошек. Он подтвердил информацию касательно того, что многие животные были в ошейниках.

Тем не менее мужчина отметил, что если хозяева пропавших животных не обращаются в полицию, то никаких обвинений организаторам фестиваля предъявить невозможно.

Тем временем, в организация по защите прав животных, среди которых Международное Общество Гуманистов (HSI), продолжают уверять, что собак и кошек не просто забивают перед употреблением в пищу, а предварительно издеваются над ними.

Активисты собираются проводить митинги в поддержку животных. Социальный опрос в Китае показал, что людей не особо шокируют подобные мероприятия.

«Это часть нашей культуры. Если некоторым иностранцам наши традиции кажутся дикостью, они могут попросту не приезжать к нам в страну», — отмечают некоторые китайцы.

Организации по правам животных во всем мире собираются объединиться против китайской кухни обновлено: Апрель 4, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ