В Великобритании ветеринары призывают владельцев собак нарушать закон


Британские ветеринары уверены, что новый закон об обязательном вживлении микрочипов тело собаки, может навредить животным.

Согласно новому закону, принятому на территории Великобритании, каждая собака, возрастом от 8 месяцев, должна пройти процедуру вживления чипа.

Ветеринары отмечают, что данная процедура может быть смертельно опасной.

В законодательных органах напоминают, что за игнорирование закона полагается штраф в размере 500 фунтов. Старший ветеринарный врач, Ричард Олпорт, считает, что данную процедуру ни в коем случае нельзя проводить в восьмимесячном возрасте.

«8 месяцев — слишком юный возраст для щенка. Любые действия могут вызвать в его организме серьезные побочные реакции, вплоть до летального исхода», — добавил Ричард.

На данный момент собаки уже должны носить ошейник с именем и личными данными владельца. Однако правительство считает, что этого недостаточно. Новый закон вступит в силу с 6 апреля.

Он предполагает вживление микрочипа между лопаток в тело каждой собаки. Такое решение было принято после того, как оказалось, что в стране проживает более 8,5 миллионов незарегистрированных собак.

Законодательные органы уверяют, что процедура является совершенно безопасной. Все чипы являются стерильными. Размеры одного чипа не превышают объемов рисового зерна.

Каждый чип имеет уникальный 15-значный код, который можно прочесть при помощи сканера. Случаи смерти собак, после вживления чипа, специалисты по осуществлению данной процедуры списывают на случайность.

Однако результаты опроса показали, что более 83% владельцев собак не хотят проводить данную процедуру своим любимцам.

В Великобритании ветеринары призывают владельцев собак нарушать закон обновлено: Апрель 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ