В Лондоне пропало без вести более тысячи школьников-евреев


Независимое расследование показало, что все пропавшие дети состояли в незаконных религиозных школах. На данный момент все ученики числятся пропавшими без вести.

Образовательные органы Лондона по просьбе еврейских школ удалили все данные о том, что пропавшие состояли у них на обучении.

По информации издания Independent в Департаменте Образования о данной проблеме стало известно еще в 2010 году. Однако никаких шагов со стороны правительства так и не последовало. Более того, беспрепятственное уничтожение данных о пропавших детях продолжается и сейчас.

Сообщается, что все школы, замешанные в пропаже детей, являются частью ультра-ортодоксальных еврейских общин. В этих школах обучаются лишь мальчики в возрасте до 13 лет. В ходе расследования стало известно, что весь процесс образования заключается в изучении религиозных текстов.

Помимо них никаких других предметов в школе не изучается.
Активисты, обратившие первыми внимание на исчезновение детей, отмечают, что похищение учеников продолжается уже на протяжении 40 лет. Правительство при этом бездействует.

Представители британской ассоциации гуманистов сообщили, что все пропавшие проживали в районе Хакни. Сейчас отметка количество исчезнувших детей перевалило за отметку в 1100 человек. Активистам стало известно, что всех учеников заставляют разговаривать на идиш. Если они отказываются это делать, против них применяются насилие. Процесс обучения начинается в 6.30 утра, а заканчивается в 11 вечера.

Доктор Джонатан Ромейн, являющийся раввином и по совместительству председателем коалиции объедения религиозных и светских групп, заявил, что пропажа детей в ультра-ортодоксальных школах, работающих на территории Хакни, уже ни для кого не секрет. По сути, данные религиозные общины являются незаконными. Однако правительство не хочет с ними связываться, так как боится обвинений в антисемитизме.

В Лондоне пропало без вести более тысячи школьников-евреев обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ