В Балтиморе офицеры полиции убили отца и сына, выстрелив в них 56 раз


Сотрудники полиции отмечают, что они выполняли свои служебные обязательства. Тем не менее, даже в генеральной прокуратуре Балтимора удивляются количеству выстрелов, которые совершили полицейские.

В расстреле двух чернокожих мужчин принимали участие трое офицеров полиции. Однако стреляли лишь двое из них.

Покойному Мэтью Вуду Младшему было 43 года. Его сыну, Кимани Джонсону исполнилось всего 19 лет. Офицеры полиции утверждают, что Кимани и Мэтью были вооружены, поэтому им пришлось открыть огонь.

Жена убитого Мэтью Вуда, Мэри Скотт Харпер заявила: «56 выстрелов — это настоящий массовый расстрел!». Мэри прожила со своим мужем более 20 лет вместе. За это время у них родилось двое детей. По информации издания CBS Baltimore, женщина уверяет, что ее муж защищал свою семью. При этом Кимани и Мэтью не сделали ни одного выстрела в сторону сотрудников полиции. Мэри собирается отстаивать свои права до последнего. Несмотря на это в прокуратуре отметили, что подобная практика поведения полиции является обычным делом. Если офицеры полиции замечают вооруженны преступников, основная их задача заключается в том, чтобы обеспечить свою безопасность и безопасность окружающих любыми способами.

Тем не менее, на суде приняли решение временно отстранить всех троих сотрудников полиции от выполнения своих обязанностей до выяснения обстоятельств. Мэри Харпер уверена, что данное убийство носит расовые причины.

«Похоже, что прошлогодние протесты так ничему и не научили полицию! Жизнь темнокожих также имеет значение!», — заявила женщина.

Напомним, именно с такими словами год назад происходили акции протеста в городе Мэдисон, штат Висконсин, после того как 45-летний офицер полиции расстрелял 19-летнего темнокожего юношу.

В Балтиморе офицеры полиции убили отца и сына, выстрелив в них 56 раз обновлено: Апрель 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ