Американские ученые нашли способ излечить игроманию


Исследователям из Кембриджского университета удалось обучить обезьян азартным играм. Ученые уверены, что изучив реакцию лабораторных обезьян, они смогут найти эффективное лекарство против игромании.

На сегодняшний день игромания входит в список наиболее трудно излечимых психических заболеваний. Ведущие психиатры отмечают, что довольно часто игромания приводит к шизофрении. Кембриджские исследователи провели эксперимент, в попытке смоделировать процесс принятия рискованных решений, связанных с азартными играми. В ходе эксперимента было выявлено, как рискованные решения влияют на организм человека, сообщает издание Еxpress.

В качестве подопытных обезьян были использованы игрунки. Ученые отмечают, что им удалось обучить обезьян не только играть в азартные игры, но и запомнить правила каждой игры, что уже само по себе является огромным достижением.

Благодаря специальным устройствам, одетым на головы игрунок, исследователи смогли фиксировать в организме все изменения, происходящие в процессе игры.

«Во время принятия рискованных решений, выделяется огромное количество адреналина. Важно отметить, что когда подобное происходит часто, не только у мозга, но и у всего организма возникает привыкание. Таким образом, игромания очень сильно напоминает наркоманию», — отмечают исследователи. «После проведения эксперементов игрунки всем своим поведением показывали, что им скучно. Некоторые даже впадали в состояние, схожее с депрессией у человека».

Тем временем, против опытов исследователей Кэмбридского университета широко выступает общественность. Активисты из организаций защиты животных уверены, что ученые нарушают права обезьян. В ближайшее время они планируют подключить к протестам знаменитостей.

Американские ученые нашли способ излечить игроманию обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ