В Миннесоте сотрудники полиции убили 143 человека


Никаких обвинений против должностных лиц, состоящих в полиции штата Миннесота, выдвинуто так и не было. Тем не менее, количество убийств, совершенных сотрудниками полиции за последние 15 лет перевалило за сотню. На данный момент организована комиссия, которая займется проверкой всех произошедших инцидентов начиная с 2000 года.

Комиссию возглавит окружной прокурор. Члены комиссии проверят 134 решения суда. Согласно каждому из них, убийство было совершено при исполнении сотрудниками полиции служебных обязанностей.

«Слишком уж подозрительным выглядит тот факт, что ни один полицейский не был признан виновным в убийстве, или хотя бы в превышении должностных обязанностей», — пояснил глава комиссии.

Решение не предъявлять сотрудникам полиции обвинения в совершении убийств связано с законами, действующими на территории Миннесоты. Согласно одному из законов, полицейский имеет полное право открыть огонь по людям, если чувствует риск быть убитым, сообщает Startribune.

Власти города Рэмси открыто заявили горожанам, что те не должны выдвигать обвинения против офицеров полиции, даже если заметят возможный факт преступления.

«Обвинения следует выдвигать лишь в том случае, если вы уверены, что сотрудник полиции действительно будет осужден на заседании суда», — добавили представители городских властей.

Прибывшая комиссия уже возбудила следствие по пяти последних случаях перестрелок со смертельным исходом. В ближайшее время будет принято решение касательно убийства Дерека Вольфстеллера. Мужчина был убит офицером полиции прошлым летом в Плимуте.

По сообщениям обвиняемого, у Дерека был при себе пистолет, который тот направил на полицейского. Члены комиссии отмечают, что офицер полиции в любом случае должен понести наказание, так как убитый им мужчина имел проблемы психического характера.

Решение провести тщательную проверку по всем произошедшим инцидентам было принято после того, как два офицера полиции убили 24-летнего чернокожего парня. Семья покойного Джеймара Кларка обвинила полицейских в нарушении гражданских прав. В ближайшее время члены семьи планируют обратиться в суд.

В Миннесоте сотрудники полиции убили 143 человека обновлено: Апрель 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ