Казнь геев в Саудовской Аравии может обернуться протестами по всему миру


Тысячи геев собираются выйти на улицы из-за возросшего количества дискриминационных случаев против них. Последней каплей стало решение властей Саудовской Аравии ввести смертную казнь за гомосексуализм. В Америке также обостряется ситуация.

Правительство США решило ослабить законы, действие которых направлено на защиту прав геев. Ряд крупных организаций, в числе которых Apple, IBM, Wal-Mart, НФЛ, НБА и American Airlines, выразили несогласие с политикой законодательных органов.

Не менее серьезное положение наблюдается и в Грузии, где власти открыто поддерживают гонения мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Издательство Mirror отмечает, что группа голливудских звезд также выступила в защиту геев. На данный момент в группе уже состоят: Ли Дэниелс, Роб Райнер, Аарон Соркин, Энн Хэтэуэй. Список продолжает расти.

«Мы не позволим нас унижать. На сегодняшний день ЛГБТ — сообщества испытывают притеснения во всем мире. В связи с этим мы объявляем корпоративный бунт. Когда начнут останавливаться крупные заводы и компании, производство которых держится благодаря нам, правительство заметит, сколько в мире геев!», — заявил один из активистов.

Несмотря на это данные действия никак не отразились на сложившемся положении в Саудовской Аравии. На данный момент в одной лишь Джидде за гомосексуализм арестовано 35 мужчин. Правительство угрожает казнью даже представителям СМИ, которые будут выступать в поддержку людей, с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Казнь геев в Саудовской Аравии может обернуться протестами по всему миру обновлено: Апрель 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ