Знаменитый спортсмен планирует установить новый рекорд по преодолению пересеченной местности


Шон Конвей собирается пробежать и проплыть 4 230 миль вокруг побережья Великобритании. Спортсмен уже обозначил для себя маршрут.

Он планирует преодолеть 3 350 миль по часовой стрелке до Скарборо, после чего продвинуться на 800 миль в сторону Брайтона. В качестве завершающего этапа Шон хочет проплыть 80 миль до бухты Лулворт, с которой и начнется его ультра-триатлон.

Приступить к исполнению задуманного спортсмен собирается уже в эту пятницу. Шон заявил, что намеченный путь он планирует преодолеть за 14 недель. Кроме того, мужчине придется всю дорогу буксировать с собой плот, который он будет использовать во время плаванья.

Следует отметить, что в 2012 году 35-летний Шон уже совершил немыслимое — объехал весь мир на велосипеде. В 2013 году путешественник проплыл вокруг Великобритании. Однако мужчина еще никогда не использовал несколько способов передвижения для подобного путешествия. «Ни один человек прежде не бросал вызов подобному расстоянию за такой короткий период времени. Это будет очень трудно и изматывающие», — цитирует слова спортсмена издание Mirror.

По суше Шон будет передвигаться на бамбуковом велосипеде, который был сделан для него под заказ во Вьетнаме. Начиная со Скарборо он сменит велосипед на кроссовки. По подсчетам спортсмена, расстояние до Брайтона составляет приблизительно 1,5 миллиона шагов. В Брайтоне Шон Конвей достанет свой самодельный плот, и переберется в воды океана, где будет находиться на протяжении двух недель.

«Ранее я уже пересекал огромные расстояния бегом или на велосипеде. Однако никогда не использовал плот. Плаванье — это то, что беспокоит меня больше всего. Моя основная задача будет заключаться в том, чтобы не отплывать от берега дальше чем на милю. В противном случае, я могу затеряться в водах Атлантического океана», — рассказал Конвей.

«Я буду полностью содержать себя самостоятельно, нести собственные вещи, палатку, заниматься расположением лагеря», — добавил спортсмен.

Несмотря на это мужчина практически все время будет находиться под присмотром канала Discovery, который собирается снять передачу об очередном рекорде Шона.

Знаменитый спортсмен планирует установить новый рекорд по преодолению пересеченной местности обновлено: Март 31, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ