В Великобритании дети получат право управлять автомобилем


Британские автоконструкторы презентовали новую модель электрического автомобиля, предназначенного для десятилетних детей. Создатели автомобиля отметили, что транспортное средство смогут использовать дети, как старшего возраста, так и младшего.

Новый автомобиль является двухместным. Создателями данного транспортного средства является британская компания «Молодой водитель». Конструкторы детского авто сообщили, что родители могут не переживать, так как электромобиль можно будет использовать исключительно на специально оборудованных для этого треках.

Данные треки компания планирует установить в сорока различных центрах вождения по всей Великобритании, сообщает издание Аutocar. Питание машины обеспечивается двумя электромоторами. Помимо этого в конструкцию автомобиля включены: дисковые тормоза, независимая подсветка, и автоматическая система, которая перевезет автомобиль в безопасное место в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Электромобили буду оснащены как левосторонней системой вхождения, так и правосторонней. Управлять автомобилем также можно при помощи удаленного контроллера, который будет предназначаться для родителей.

Новый электромобиль поступит в эксплуатацию уже в мае. Несмотря на то, что автомобиль планируется использовать исключительно на закрытых трассах, конструкторы уверены, что в будущем транспортное средство можно будет ввести в широкое производство.

Директор компании «Молодой водитель», Ким Стентон отметила, что новый электромобиль ни в коем случае нельзя воспринимать в качестве шутки. Ким уверена, что изучение транспортных средств и правил вождения на практике с детского возраста поможет снизить количество дорожно — транспортных происшествий в будущем.

«В возрасте 10 лет человеческий мозг способен поглощать колоссальное количество информации. Если дети начнут обучаться вождению с юного возраста, достигнув совершеннолетия они уже будут опытными водителями. Как показывает статистика, опытные водители гораздо реже попадают в аварии, чем люди, водительский стаж которых не превышает нескольких лет», — добавила Ким Стентон.

В Великобритании дети получат право управлять автомобилем обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ