Из-за огромной воронки в земле жители Флориды могут остаться без домов


Эксперты уверены, что в ближайшее время размеры воронки увеличатся до небывалых размеров.

Массивное отверстие образовалось в жилом районе города Тарпон-Спрингс, штат Флорида. Городские власти требуют жителей данного района срочно покинуть свои дома, поскольку есть высокая вероятность того, что воронка их поглотит под землю.

Огромная шестидесятифутовая дыра в земле образовалась совершенно неожиданно около девяти часов утра. В ее область действия попали 6 жилых домов. В результате инцидента никто не пострадал. На данный момент жители близлежащих территорий отчаянно собирают вещи для эвакуации. 20 человек уже были вывезены в безопасное место, сообщает Mirror.

Sink-hole-in-Tarpon-Springs-Florida

Один из владельцев пострадавших домов, 74-летний Дейв Хавер рассказал, что на момент происшествия он вместе со своей женой Бекки находился в мастерской на заднем дворе. Внезапно он услышал сильный хруст, после чего задрожала земля. Когда Дэйв выскочил на улицу, увидел как его белый забор уходит под землю. На тот момент диаметр воронки составлял 20 футов.

Сейчас размеры воронки увеличились в три раза. Эксперты отмечают, что если воронка будет разрастаться и дальше с подобной скоростью, она может обернуться настоящей катастрофой. По предварительным данный в результате происшествия были повреждены подземные коммуникации, отвечавшие за отвод канализации и подачу питьевой воды. Также под землей оказались несколько деревьев.

Эвакуация жителей осуществляется под строгим контролем полиции и спасателей. Городские власти пока что не сообщают точных данных касательно ожидаемых размеров воронки. Геологи, прибывшие к месту происшествия, заявляют, что им ранее с подобным явлением сталкиваться не приходилось. Во Флориде и ранее отмечалось возникновение похожих воронок в земле. Однако ни одна из них не увеличивалась с такой скоростью без ведомых на то причин.

Из-за огромной воронки в земле жители Флориды могут остаться без домов обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ