В США откроется уникальный по величине океанариум


Общая стоимость конструкции обойдется в 65 миллионов долларов.

В центре города Галфпорт (Миссисипи, США) будет построен огромный аквариум. Строительство займется архитектурная строительная фирма «Eley Guild Hardy». Создатели аквариума утверждают, что он будет по-настоящему уникальным.

На прошлой неделе был представлен дизайн аквариума был представлен широкой публике. Презентация прошла на пустыре неподалеку от гавани Галфпорта. Событие собрало более 200 человек, среди которых были мэр города Билли Хэвис и губернатор Фил Брайант.

0326_bilo_aquarium06

Представитель фирмы «Eley Guild Hardy», Дэвид Киммел рассказал, что большинство аквариумов размещаются в пределах одного здания. Однако аквариум в Миссисипи будет представлять собой конструкцию сразу из четырех зданий, имеющих открытую экспозицию с выходом на побережье.

Посетители смогут наблюдать за аквариумом через акриловые стены. Помимо внутренних экспонатов, будут и наружные. Для животных будет организован специальный климат, соответствующий среде их обитания. Через аквариум планируется провести реку с пресной водой, в которой будут обитать аллигаторы, выдры, речная рыба и многое другие. Для дельфинов будет отведен отдельный бассейн в противоположном конце проекта. В проекте предполагается основное здание, которое будет состоять из трех уровней.

океанариум Галфпорт аквариум

Киммел отметил, что акрил является чудесным материалом, которой заставит людей целиком погрузиться в атмосферу выставки, обустроенной в кампусе. Кампус также будет иметь выездное здание, вольер и здание поддержки, отвечающее за качество воды и прочих систем жизнеобеспечения.

В мэрии Галфпорта отмечают, что город уже собрал 40 миллионов долларов для строительства. Еще 20 миллионов потребуется для закупки экспонатов. Мэр города, Билли Хэвис надеется, что денежные средства будут поступать из законодательных органов. Также рассматривается поддержка независимых спонсоров. Внести денежную помощь могут все желающие. Детали взносов будут опубликованы в течении двух недель.

Ожидается, что строительство начнется весной 2017 года. Архитектор Дэвид Харди, являющийся по совместительству директором фирмы «Eley Guild Hardy», лично работал над проектом. Он рассказал, что аквариум должен быть заполнен с животными к осени 2018 года, и открыт для публики в начале 2019 года. Его площадь будет составлять 4,5 акров. После открытия аквариум будет получать аккредитацию от Ассоциации зоопарков и аквариумов в соответствии с нормами содержания и ухода за животными.

океанариум Галфпорт аквариум

океанариум Галфпорт аквариум

 

 

В США откроется уникальный по величине океанариум обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ