Вопросы муниципального и регионального развития обсудили на уровне Совета Европы


В Страсбурге прошла пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей.

С 22 по 24 марта 2016 года в Страсбурге проходила 30-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Европы. Работу российской делегации в ней обеспечивал Общероссийский Конгресс муниципальных образований.

Темой 2016 года стали этические стандарты и прозрачность на местном и региональном уровне. Делегаты обсудили местные выборы на Украине, состоявшиеся 25 октября 2015 года, продвижение этических стандартов и предотвращения коррупции на местном и региональном уровнях, а также решение задач в условиях формирования межкультурных сообществ на местном уровне.

Кроме того, в ходе пленарного заседания была представлена Стратегия Конгресса по борьбе с радикализацией на местном уровне. Еще одной важной темой стала интеграция беженцев на местном уровне и борьба с торговлей людьми.

Об этом сетевому изданию reCensor рассказал президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований Виктор Кидяев считает международный обмен опытом крайне полезным:

— Многие проблемы, которые кажутся нам чисто российскими, на самом, характерны и для Европы. То же противодействие коррупции, открытость власти – у нас есть серьезные наработки, которыми мы можем поделиться. С другой стороны, европейский опыт может оказаться очень полезным в решении других актуальных вопросов. Та же интеграция беженцев – европейский опыт в трудоустройстве, ассимиляции людей других национальных культур, безусловно, интересен и заслуживает изучения, — пояснил он.

Вопросы муниципального и регионального развития обсудили на уровне Совета Европы обновлено: Март 28, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ