В Канаде продается стадо бизонов


Правительство США и Канады заключили договор, действия которого направлены на восстановление популяции зубра в Скалистых горах и на Великих равнинах.

Буквально 200 лет назад данные территории были населены тысячами бизонов, однако теперь данный вид оказался на грани исчезновения. Учитывая то, что в 19-20 веке множество зубров было вывезено в Канаду, принятые меры в некотором роде будут представлять собой возвращение домой.

На сегодняшний день вышеуказанные территории официально являются резервациями черноногих индейцев. Председатель сообщества Черноногих отметил, что бизоны являются «частью духовного общества», которую они обязаны сохранить.

бизоны продаются

Издание Dailymail сообщает, что бизоны будут поставляться из национального парка Элк-Айленд (Лосиный остров) на территорию индейской резервации уже в следующем месяце, хотя договор между индейскими племенами США и Канады был заключен еще в 2014 году.

«На протяжении тысяч лет Черноногие сосуществовали вместе с буйволами. Буйволы обеспечивали нашу жизнь, пищу, одежду, кров. Однако 140 лет назад предки буйволов были украдены и вывезены в Канаду. Буйволы стали частью нашего духовного естества, поэтому мы хотим их вернуть», — сообщил председатель Черноногих Гарри Барнс.

Для зубров будет выделена территория, площадь которой составляет 4 тысячи квадратных миль. Стадо зубров состоит из 89 особей, которым управляют племенные лидеры. Вскоре они смогут свободно перемещаться по всей территории резервации Белкфит. На сегодняшний день в Блекфите находится около 56% от всех вымирающих видов в США. К сожалению, многие бизоны имеют гены крупного рогатого скота. Правительство США уверено, что данные усилия помогут полностью восстановить популяцию генетически чистого зубра.

В Канаде продается стадо бизонов обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ