Уткнувшимся в свои гаджеты пешеходам может грозить тюрьма


В Нью-Джерси внесен законопроект об уголовной ответственности за набор текстовых сообщений во время ходьбы.

В Легислатуре Нью — Джерси был предложен законопроект, согласно которому пешеходы, набирающие во время ходьбы текстовые сообщения, подлежат уголовному наказанию. Данный законопроект был внесен членом нижней палаты законодательного органа штата Нью-Джерси, Памелой Р. Лемпит.

Памела Лемпит предложила требовать штраф с нарушителей в размере 50 долларов. Если пешеход регулярно совершает подобные нарушения, он будет обязан провести 15 суток в тюрьме.

«Мне кажется в скором времени тюрьмы Нью-Джерси будут переполнены злоумышленниками со склоненными головами в поисках своих мобильных телефонов», — заявила Лемпит.

Лемпит предлагает рассматривать каждого человека, набирающего смс во время ходьбы в качестве неосторожного пешехода, по вине которого может произойти авария. Издание Сnet цитирует слова Памелы Лемпит:

«Физическое лицо, которое отвлекается на свой смартфон во время пресечения дороги представляет такую же опасность для автомобилистов, как и любой другой неосторожный пешеход, а значит, его наказание должно быть как минимум таким же», — поясняет она.

Проблема людей, набирающих сообщения во время движения является достаточно актуальной вот уже долгое время. Представители ассоциации безопасности дорожного движения отмечают, что по статистике с 2004 по 2010 год количество смертельных ДТП при участии пешеходов, отвлеченных на свой телефон, составило более 30% от общего объема аварий данного типа, что превышает двухмиллионную отметку.

Довольно часто среди подобных нарушителей фигурируют дети. Именно поэтому Памела Лемпит считает, что начинать необходимо принятия новых правил в образовательной системе. Примером служат Гавайи, на территории которых данный закон функционирует уже продолжительное время. Более того, за его нарушение пешеход обязан выплатить штраф в размере 250 долларов. В то же время в Нью-Йорке, Иллинойсе, Арканзасе и Неваде некоторые представители законодательной власти тормозят принятие данного закона.

Уткнувшимся в свои гаджеты пешеходам может грозить тюрьма обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ