Судья снят с должности за отрицание прав геев усыновлять детей


69-летний Ричард Пейдж, занимавший должность судьи в Национальной службе здравоохранения (NHS) бы отстранен за критику геев. Против него возбуждено следственная проверка. Пока следствие не будет завершено бывший судья вряд ли сможет вернуться к исполнению своих должностных обязанностей.

Ричард Пейдж заявил, что детям-сиротам гораздо лучше будет с приемными отцом и матерью, чем в семье геев. После данного заявления лорд-канцлер в кабинете министров Великобритании, Майкл Гоув лично распорядился отстранить судью. Гоув отметил, что влияние, гомосексуальных родителей на своих детей не было достаточно исследовано, чтобы бросаться подобными заявлениями.

Издание Dailymail сообщает, что Ричард Пейдж, имеющий 20 лет стажа в изучении психических проблем и 15 лет стажа на должности мирового судьи, был исключен из магистратуры Мейдстонского Магистратского суда после обозначения своих взглядов по отношению к геям. В Магистратуре отстранение Пейджа объяснили тем, что подобные взгляды будут вызывать недоверие, как со стороны обычных граждан, так и со стороны его сотрудников.

«Геи, лесбиянки, бисексуалы являются обычными гражданами, которые имеют такие же права, как и люди с гетеросексуальными взглядами. Мировой судья не может себе позволить публично высказываться против людей другой гендерной идентичности», — заявили в Магистратуре.

На это Ричард Пейдж ответил довольно категорично: «На прошлой неделе премьер-министр распространил пасхальное видео, в котором он высоко оценил христиан, Церковь и их важную роль в жизни общества. Видео четко дает понять то, что мы — христианская страна и должны гордиться этим. Однако его правительство приняло законы, которые направленны на то, чтобы заставить христиан замолчать. Дальше это продолжаться не может. Нельзя одновременно поддерживать то, во что верит Церковь на протяжении 2 000 лет, и при этом допускать определенную роль общественной жизни современной Британии. Свое место в NHS я получил за долгую службу. Правительство не несет никакой ответственности за то, что происходит, говоря о равенстве в обществе, но при этом не учитывая мнение христиан».

Судья снят с должности за отрицание прав геев усыновлять детей обновлено: Март 28, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ