Фронтмен британской рок-группы Sex Pistols может ослепнуть


Икона панк — рока, вокалист группы Sex Pistols, Джон Лайдон сообщил, что в последнее время у него стремительно стало ухудшаться зрение. Певец, известный также под именем Джонни Роттен, уже раньше признавался, что без очков он не видит края сцены, и легко может упасть.

Теперь же Лайдон стал замечать, что он больше не может читать книги и газеты. Чтобы разобрать заголовок, ему приходится сильно напрячь глаза. Процесс потери зрения проходит медленно, однако воспрепятствовать ему певец никак не может. Рок-музыкант сообщил, что его это сильно истощает, как в физическом плане, так и в эмоциональном. Порой, он даже впадает в депрессию.

60-летний Лайдон связывает потерю зрения с менингитом, которым певец переболел еще в детском возрасте, когда ему исполнилось всего 7 лет. Детство музыканта проходило в трущобах, расположенных в северной части Лондона. Именно там Лайдон и заразился смертельно опасной болезнью, когда пил грязную воду.

Он был вынужден провести в коме более полугода, из которой он вышел с тяжелой потерей памяти, проблемами психического характера и болезнями позвоночника.

Зрение музыканта так и не восстановилось, однако на данный момент оно ухудшается намного быстрее, чем в любой период его жизни. Несмотря на это нынешняя группа Джона Лайдона «Public Image Limited» продолжает записывать новую музыку.

После того, как рок — исполнитель узнал о том, что скорее всего ослепнет, он принял решение передать два исторических дома в Лондоне, связанных с Sex Pistols, общественности в качестве национального достояния. Внутренние помещения зданий украшают граффити и надписи, создавшиеся в процессе существования Sex Pistols.

Теперь вышеуказанные дома никогда не будут снесены или реконструированы.
В свою очередь музыкант сообщил: «Искусство не является объектом недвижимости. Оно не должно оставаться там навсегда, иначе превратится в препятствие».

Фронтмен британской рок-группы Sex Pistols может ослепнуть обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ