ФБР объявило крупное вознаграждение за поимку изнасиловавших и убивших собаку преступников


Власти США подключили ФБР к поиску преступников, совершивших жестокое издевательство и убийство собаки. Инцидент произошел в Терстон Каунти, штат Вашингтон. Собака породы «питбуль» была найдена мертвой, в подвешенном на дереве состоянии. Эксперты определили, что несчастное животное предварительно подверглось изнасилованию.

За любую информацию о людях, совершивших данное преступление, назначена награда в размере 5 тысяч долларов. Смерть самки питбуля наступила в результате удушья. Издание Yahoo News сообщает, что тело собаки обнаружил горный байкер на территории, принадлежащей Департаменту природных ресурсов.

Гуманное общество Соединенных Штатов (АОГО), представляющее собой крупнейшую организацию по защите животных в США, предлагает награду $ 5000 любому, кто предоставит достоверную информацию или содействие в поимке убийц животного. Как правило, размер суммы вознаграждения намного меньше, однако данный случай является исключением, поскольку члены правления лично пожертвовали дополнительные деньги.

Представители АОГО выступили с официальным обращением, в котором заявили, что преследование подобных случаев имеет очень важное значение. «Уже давно подтверждено, что между жестоким обращением с животными и насилием по отношению к людям имеется прямая связь», — сообщили в организации по защите животных.

Государственный директор Гуманного общества Соединённых Штатов на территории штата Вашингтон, Дэн Паул заявил:

«Это поистине ужасающая ситуация. От одной только мысли о том, как страдала эта собака, и что среди нас есть лица, способные совершить подобное, начинает тошнить. Мы надеемся, что щедрое вознаграждение поможет в поисках информации о лицах, виновных в этом подлом преступлении.»

В свою очередь представители ФБР, во всем содействующие расследованию убийства животного, пообещали удвоить вознаграждение за информацию, благодаря которой преступников можно будет осудить.

ФБР объявило крупное вознаграждение за поимку изнасиловавших и убивших собаку преступников обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ