Представители автомобильного концерна Honda поделились секретами производства модели «NSX»


Технологи автомобильно завода «Honda» рассказали о том, как будет создаваться новая модель «NSX», рейтинги которой возрастают с каждым днем.

Производство будет осуществляться на заводе в Мэрисвилле, штат Огайо. Там уже расположен один завод Honda. Данный завод является одним из крупнейших автомобильных предприятий в мире. Ежедневно с его конвейера сходит по 800 автомобилей марки «Honda».

Новый завод имеет куда меньшие размеры. Его персонал составляет всего 100 сотрудников. Однако на их плечи возлагается задача, с которой компания не могла справиться на протяжении десяти лет — строительство мелкосерийного спортивного автомобиля, коим является «Honda NSX». Каждый день планируется выпускать от 8 до 10 автомобилей данной модели. Процесс сборки будет осуществлять ручным путем, а не конвейерным. С передней части завода напрочь отсутствуют стены, поэтому все желающие смогут понаблюдать за сборкой новых машин.

Honda-Accord-2

Пространственная рама выполняется из алюминия, которая доставляется на завод уже в готовом виде. Однако приваривается она уже после доставки. Для этого требуется не менее дюжины кондукторов, расположенных в роботизированных сварочных кабинах. Всего на заводе имеются три такие кабины.

Конструкторы отмечают, что одну из важнейших ролей в конструкции Honda NSX играют шасси, поэтому они изготовляются в пределах точности до 0,1 мм. Это означает, что в отличии от других суперкаров, данная модель не требует дополнительной обработки, после окончания сборки. Для проверки автомобиля используется координатная измерительная машина, которая получает данные из 2700 точек расположенных в 500 различных местах. Точность данных с одной точки составляет 30 — 50 микрон.

honda-nsx-gallery-123-11

На покраску Honda NSX уходит более 4 галлонов краски. Покраска производится в 11 слоев. После окончания покраски автомобиль проверяется на наличие микроцарапин. Каждая гайка и болт затянуты до предварительно установленного крутящего момента с помощью ключа, связанного с компьютером. Единственным механизмом, который собирается не на заводе, является двигатель Honda NSX. Данный момент связан с дополнительными проверками, которые проходит двигатель.

Пока что точная стоимость автомобиля Honda NSX не известна, однако конструкторы отмечают, что она будет составлять не менее 100 тысяч долларов.

Представители автомобильного концерна Honda поделились секретами производства модели «NSX» обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ