К 2020 году небо заполонят миллионы беспилотников


Количество беспилотных летательных аппаратов (БЛА), сокращающих накладные расходы, увеличится в несколько раз в ближайшие четыре года.

Данный аэрокосмический прогноз был составлен Федеральным управлением гражданской авиации США (ФАА). Сейчас количество коммерческих беспилотных летательных аппаратов, использующихся на территории США, составляет 2,5 миллиона. По данным прогноза к 2020 году эта цифра возрастет до отметки в 7 миллионов.

Ожидается, что уровень рекреационных беспилотников также увеличится. Эксперты Федерального управления гражданской авиацией уверены, что их количество в 2020 году будет колебаться в районе 4,3 миллионов. Согласно официальной статистике на данный момент более 400 тысяч человек используют БЛА. Среди наиболее популярных отраслей, в которых используются беспилотники, особое место занимают: коммерция, сельское хозяйство, страхование, недвижимость, фотографии, бизнес.

Пока не ясно, как беспилотные устройства будут использоваться местах и городах, имеющих определенные запреты. В их числе находятся Чикаго, Нью-Йорк, Сиракузы и другие.

«Прогнозы касательно числа малых беспилотных авиационных систем являются достаточно неточными, так как их использование напрямую зависит от структуры действующей законодательной системы», — отмечается в докладе ФАА.

«После того, как последний список правил для использования малых БЛА будет опубликован, они станут более коммерчески жизнеспособными, чем являются на сегодняшний день», — говорит он.

В этом году в продажу поступят новые беспилотные устройства. По оценками ФАА стоимость дронов будет варьироваться от $ 2500 до $ 40000.

К 2020 году небо заполонят миллионы беспилотников обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ