Коп из США распылил газовый баллончик в колонну байкеров


Американский полицейский попытался сбить колонну мирных мотоциклистов при помощи перцового баллончика. Видео инцидента разлетелось по сети и вызвало шквал критики в адрес правоохранителя.

Очередной неприятный инцидент с участием американских полицейских произошел в техасском городе Форт-Уэрт. По трассе 287 двигалась колонна из 200 мотоциклистов. На обочине стоял патрульный автомобиль, из которого на встречу байкеров вышел коп и начал распылять аэрозольный баллончик. Случайным образом случившееся удалось записать одному из мотоциклистов на закрепленную на шлеме камеру.

коп США

Менее чем за 24 часа видео посмотрели более 300 тысяч человек, а городская полиция инициировала проверку копа, временно отстранив его от патрульной службы. О случившемся сообщили мотоциклисты на своих страничках в Facebook, где и было сперва опубликовано видео.

При замедленном воспроизведении ролика можно заметить, как полицейский держит в правой руке баллончик и начинает его распылять на проезжую часть в сторону проезжающих мотоциклистов, некоторые из которых были вынуждены совершить опасные маневры. По их мнению, в баллончике находилась перцовая смесь.

Отметим, что полицейские США подвергаются резкой критики за чрезвычайное и необоснованное применение силы и огнестрельного оружия.

Коп из США распылил газовый баллончик в колонну байкеров обновлено: Март 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ