В парламенте США призывают бороться с домогательствами в сети


Конгрессмен от Демократической партии Кэтрин Кларк подготовила закон, согласно которому американские полицейские будут получать в год по 20 млн долларов на борьбу с преступлениями в интернете.

В законопроекте конгрессмена Кэтрин Кларк речь идет не столько о борьбе с преступлениями, совершаемым во всемирной паутине, сколько об оказании квалифицированной помощи пострадавшим от насилия в сети. Предполагается, что обучающие программы затронут не только полицейских, но и диспетчеров, а также сотрудников прокуратуры.

Кларк предлагает выделить из бюджета дополнительные 4 млн долларов на создание ресурсов, которые обучали бы полицейских расследовать интернет-домогательства по отношению к женщинам, представителям ЛГБР и других групп.

По мнению политика, чтобы получить деньги полицейские и иные чиновники должны подготовить свои проекты, победители которых будут выбираться на конкурсной основе. По ее словам, в идеале в каждом отделе полиции должен быть сотрудник, главной обязанностью которого станет борьба с домогательствами в сети.

Отреагировавшие на публикацию законопроекта специалисты IT-среды отмечают, что документ конгрессмена вряд ли будет положительно встречен конгрессом, так как требует серьезных финансовых вложений.

Жертвы домогательств в интернете подчеркивают, что полиция не охота вступает в разбирательство таких эпизодов и советует не заходить в интернет, если человек сталкивается с угрозами или домогательствами.

Отметим, что в осеннем отчете ООН сообщалось, что 8 из 10 женщин сталкивались с сексуальными приставаниями в сети. По данным ООН, с каждым годом жертв аналогичных преступлений становится больше.

Сетевое издание reCensor.ru сообщало ранее, что в России был инициирован законопроект, вводящий наказание за «интернет-троллинг». Его автором выступил депутат Госдумы Вадим Деньгин. Предложение было поддержано другими парламентариями, но реальных шагов к принятию новых мер в стенах российского парламента замечено не было.

В парламенте США призывают бороться с домогательствами в сети обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ