Американский суд разрешил сбивать незваных дронов


Судья отклонил все обвинения против Уильяма Меридета, который сбил незваного дрона выстрелом из дробовика на своей территории.

Американец Уильям Меридет из Кентуки был арестован и обвинен в неосторожном использование оружия и хулиганстве за то, что сбил дрон, паривший над его земельным участком ниже линии деревьев.

Соседи Меридета также высказывались против чьей-то неизвестной игрушки. Ким Ванметер пояснил, что его дочь часто купается в открытом бассейне, поэтому считает странным присутствие дрона с камерой над жилыми домами.

Сам Уильям в суде настаивал на то, что был в праве защищать свою семью и собственность, а также права на частную жизнь. Он выразил важность своего дела в отношении использования беспилотных летательных аппаратов.

Владелец дрона Дэвис Бггс показал, что летные данные свидетельствуют о том, что аппарат летел выше, чем утверждают свидетели. Но судья встал на сторону ответчика, так как сразу несколько очевидцев утверждали, что дрон пролетал ниже линии макушек деревьев, сообщает местный телеканал WDRB-TV.

сбил дрон

Американский суд разрешил сбивать незваных дронов обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ