Amazon готовится к завоеванию рынка интернет-образования


Свободная и бесплатная платформа для обмена учебными материалами от Amazon сейчас находится на стадии тестирования. Ожидается, что из-за свободного распространения она составит серьезную конкуренцию аналогичным продуктом от Apple и Google.

Свои первые шаги на встречу завоевания рынка образовательных услуг в интернете гигант интернет-торговли Amazon сделал в 2013 году, приобретя сервис TenMarks, предлагающий обучающие программы по математическим наукам. Покупка этого сервиса означала скорее вливание более маленькой узконаправленной компании в систему корпорации Amazon.

Как стало известно источникам, сегодня Amazon готовится к запуску бесплатной платформы для школы и преподавателей со всего мира, в рамках которой станет возможным обмениваться и распространять любые учебные материалы. Новый сервис будет базироваться на другом глобальном продукте Открытый образовательный ресурс (OOP).

Ранее в этом месяце Amazon запустил специальный сайт объявлений, зарегистрировавшись на котором любой преподаватель получает уведомление о скором запуске свободной платформы. Однако эксперты, отмечают, что оповещать преподавателей могут и другом проекте, также связанным с образованием Amazon Inspire, впервые опубликованном на в феврале на Национальной конференции по вопросам образования.

На конференции вице-президент Amazon, один из основателей TenMarks Эндрю Джозеф описал Inspire, как переходный момент к OOP, сообщает reCensor.ru.

Пока остается не ясным, будут ли все проекты Amazon объединены в один или нет, но очевидно, что компания готовится к массированному наступлению на рынок образовательных услуг в интернете.

Amazon готовится к завоеванию рынка интернет-образования обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ