Daily Mail: как российские содержанки выживают в кризис


 

3 марта британская газета Daily Mail опубликовала материал, посвященный российским содержанкам. В подготовке текста журналист Уилл Стюарт использовал российский тематический сайт, взяв реальные анкеты девушек и детально разобрав психологию и истории пользовательниц портала.

В своем материале Уилл Стюарт утверждает, что сегодня же­на­тые муж­чи­ны, по­стра­дав­шие от эко­но­ми­че­ско­го кри­зи­са, от­ка­зы­ва­ют­ся от своих гла­мур­ных и тре­бо­ва­тель­ных лю­бов­ниц, по­то­му что боль­ше не могут их со­дер­жать. Дескать, рос­сий­ские де­вуш­ки, ко­то­рые живут на день­ги бо­га­тых же­на­тых муж­чин — содержанки— могут попрощаться с рос­кош­ной жизнью, так как у их спон­со­ров кон­ча­ют­ся день­ги. В связи с этим лю­бов­ни­цам при­хо­дит­ся ис­кать ра­бо­ту и за­бы­вать о сви­да­ни­ях в рос­кош­ных пя­ти­звез­доч­ных оте­лях.

По словам журналиста, российские женщины, которые жили на содержании богатых мужчин, не могут поддерживать прежний образ жизни — их спонсоры пострадали от экономического кризиса.
содержанки
Автор указывает, что именно для таких девушек популярный видеоблоггер Мария Капшукова реализует проект под названием «Бешенство Машки» – серию роликов, призванных помочь найти состоятельного покровителя. Она на­сто­я­тель­но при­зы­ва­ет современных золушек не влюб­лять­ся в сво­е­го спонсора и «все­гда под­дер­жи­вать пре­крас­ную форму; тра­тить день­ги на уход за собой». Умной содержанке стоит пойти учить­ся в школу биз­не­са или на фи­нан­со­вые курсы, чтобы де­мон­стри­ро­вать муж­чине по­ни­ма­ние сути его ра­бо­ты, заявляет Капшукова.

Содержанки, отмечает Daily Mail, больше не могут позволить себе вести прежнюю жизнь; многим приходится идти работать. Однако тысячи девушек, которых прельщает карьера любовницы на содержании, выставляют свои анкеты на сайтах, рекламирующих подобные услуги. Подчеркнем, что одной из наиболее современных площадок с широким функционалом является сайт soderzanki-online («Золушка project»).

Содержанка Ма­ри­на рас­ска­за­ла MailOnline, как брала день­ги у сво­е­го спонсора, чтобы обес­пе­чи­вать двоих детей от преды­ду­ще­го брака. 35-лет­няя жен­щи­на го­во­рит: «Я счи­таю себя цен­ной ча­стью ак­ти­вов моего муж­чи­ны, по­то­му что даю ему ка­че­ствен­ные от­но­ше­ния, вклю­чая секс, и ни­ко­гда не при­чи­няю непри­ят­но­стей. Я кра­си­ва, и он с гор­до­стью по­ка­зы­ва­ет меня своим дру­зьям на гор­но­лыж­ных ку­рор­тах. Я го­во­рю на ан­глий­ском и ита­льян­ском язы­ках, и в моем сло­ва­ре нет таких выражений, как «вы­хо­ди за меня» или «плохое на­стро­е­ние». Ма­ри­на объ­яс­ня­ет, что ее еже­ме­сяч­ное по­со­бие в раз­ме­ре 220 тысяч руб­лей было «скром­ным» по мос­ков­ским мер­кам — ее подруги-содержанки могли по­лу­чать в виде денег и по­дар­ков втрое боль­ше.

И все же это в шесть раз боль­ше, чем она могла бы за­ра­бо­тать, вер­нув­шись к своей ра­бо­те вос­пи­та­тель­ни­цы в дет­ском саду, что свидетельствует сегодня о том, что содержанками становятся и по причине социальной незащищенности в России. Содержанство в таком случае – это возможность быстро решить накопившиеся проблемы.

содержанки
Как отмечает Daily Mail, Ма­ри­на — одна из тысяч по­тен­ци­аль­ных лю­бов­ниц, ко­то­рые от­кры­то раз­ме­ща­ют на соответствующих сай­тах фото, чтобы за­ма­нить бу­ду­щих спон­со­ров.

Мно­гие из содержанок прямо за­яв­ля­ют о том, чего хотят от по­доб­ных свя­зей, ко­то­рые становятся популярными в России, о чем (со своей стороны отметим) свидетельствует заметный рост участников проекта «Золушка project».
В объ­яв­ле­ни­ях на сай­тах, пред­ла­га­ю­щих от­но­ше­ния вне брака, редко ука­зы­ва­ет­ся, что жен­щи­на хочет по­лу­чать еже­ме­сяч­ное по­со­бие, но под­ра­зу­ме­ва­ет­ся, что это обя­за­тель­ная часть сдел­ки.

Фе­но­мен содержанок, как пишет Daily Mail, на­по­ми­на­ет о таком яв­ле­нии, как sugar daddy («са­хар­ные па­поч­ки»), ко­то­рое в по­след­нее время часто можно на­блю­дать на За­па­де. Оно, воз­мож­но, пред­по­ла­га­ет боль­ше обя­зан­но­стей для муж­чи­ны — на­при­мер, необходимость обес­пе­чи­вать лю­бов­ни­це жилье и пу­те­ше­ствия.

По словам Инны Ройз­ман, психолога и сек­со­лога из Моск­вы, де­вуш­ки, ко­то­рые метят в содержанки, стал­ки­ва­ют­ся с жест­кой кон­ку­рен­ци­ей, по­сколь­ку обвал цен на нефть и санк­ции вы­зва­ли па­де­ние рубля, а это плохо ска­за­лось на рос­сий­ских биз­не­сме­нах, сообщает сетевое издание reCensor.ru

содержанки

Фи­нан­со­вые труд­но­сти вы­нуж­да­ют пред­при­ни­ма­те­лей, жи­ву­щих «на два дома», вы­би­рать между же­на­ми и лю­бов­ни­ца­ми, утвер­жда­ет Ройз­ман. «Неко­то­рые кли­ен­ты зво­нят мне из Фран­ции, Гер­ма­нии, Ве­ли­ко­бри­та­нии и Шве­ции. Мно­гие из них ощу­ща­ют вли­я­ние гло­баль­но­го фи­нан­со­во­го спада — но, по­хо­же, толь­ко в Рос­сии есть такое со­ци­аль­ное яв­ле­ние, как содержанки, – говорит психолог. – Я думаю, что это очень рос­сий­ская осо­бен­ность но­во­го кри­зи­са — то, как эти жен­щи­ны от­прав­ля­ют­ся на по­ис­ки новых ис­точ­ни­ков до­хо­да».

Автор текста подчеркивает, что в 2014 году бо­га­тые муж­чи­ны ис­ка­ли самых кра­си­вых жен­щин, а те­перь, перед лицом фи­нан­со­вых про­блем, их боль­ше ин­те­ре­су­ет «об­ще­ние и за­бо­та».

Daily Mail: как российские содержанки выживают в кризис обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ