На российских дорогах могут появиться инспекторы ДПС с камерами на форме


Депутат Госдумы предлагает снабдить инспекторов ГИБДД портативными камерами по аналогии со столичными полицейскими, для которых была закуплена тысяч устройств видефиксации.

Сегодня, 10 марта, стало известно, что столичные полицейские вскоре могут получить в распоряжение маленькие видеокамеры весом 100 грамм, которые будут крепиться к форме стражей порядка. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Олег Нилов рассказал корреспонденту сетевого издания reCensor.ru то, что ранее сам выступал с похожей инициативой – в декабре 2015 года он предлагал использовать видеорегистраторы для сотрудников ГИБДД. Он считает, что такой подхох поможет исключить коррупционную составляющую.

— С такими устройствами «договориться на месте» станет невозможно. Кстати, такой опыт используется в Белоруссии и имеет позитивные результаты, — рассказал парламентарий.

По его мнению, на функциональном уровне такие камеры должны быть защищены от удаления информации с флеш-накопителей. Однако эту инициативу Олега Нилова в правительстве «закрывали», ссылаясь на нехватку денежных средств.

Тем не менее, как стало известно сегодня, деньги на портативные видеокамеры для столичных полицейских нашлись. Так, камеры смогут фиксировать происходящее в зоне дежурства в режиме постоянной аудио и видеозаписи. Тысяча устройств «Дозор-77» и 35 стационарных терминалов для их подзарядки поступят на Петровку, 38 в середине лета.

Предполагается, что каждого устройства хватит на семь часов работы. Приборы либо закрепят за конкретным сотрудником, либо выдадут один на смену.

На российских дорогах могут появиться инспекторы ДПС с камерами на форме обновлено: Март 10, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ