Видеоигры полезны для детей – исследование


Исследователи из Школы общественного здравоохранения имени Мэйлмана Колумбийского университета и Университета Париж Декарт обнаружили связь между затраченным на игры временем и познавательными и социальными способностями учащихся младших классов.

Видеоигра завоевали звание главного развлекательного медиа – многие люди готовы заплатить гораздо больше денег за хорошую игру, чем за хороший фильм. Миллионы людей во всем мире играют всех возрастных групп играют в игры компьютерах, мобильных телефонах, планшетах и игровых приставках, но самым крупным потребителем игровой индустрии являются дети.

Считается, что растущие дети обладают свойством «губки» — жадно впитывают в себя все, что их окружает. Именно поэтому детям легче изучать языки с совсем ранних возрастов. Но чрезмерное занятие видеоиграми, особенно теми, в которых присутствуют элементы жестокости и нетерпимости, всегда вызывало много критики.

Однако ученые пришли к выводу, что все-таки видеоигры могут положительно складываться на психике детей и их способностях. В ходе исследования удалось выяснить, что мальчики играют в игры больше девочек, а дети из неполных и менее образованных семей играют меньше, чем их сверстники из благополучных семей.

Много играющие дети имеют на 75% больше шансов продемонстрировать более высокий уровень интеллектуального функционирования. На 88% больше шансов на достижение высокого уровня успеваемости в школе. Отмечается, что у играющих детей даже меньше проблем со сверстниками.

Кандидат технических наук, доцент кафедры эпидемиологии Школы общественного здравоохранения Мэйлмана Кэтрин М. Киз отмечает, что часто видеоигры являются важным элементом совместной деятельности и провождения досуга.

— Результаты нашего исследования указывают на то, что дети, которые часто играют в видеоигры, могут быть более сплоченными в социальном плане, а также больше интегрированы в школьное общество, — отметил эксперт.

Видеоигры полезны для детей – исследование обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ