Солисту группы «Сектор газа» могут поставить памятник


Президент России Владимир Путин может положительно решить вопрос об установке памятника лидера группы «Сектор газа» Юрию «Хой» Клинских.

Поклонники творчества лидера группы «Сектор газа» Юрия Клинских, чьи песни действительно становились народными, выступают за возведение в городе Воронеж памятника музыканту. Памятник будет данью уважения не только ему, но всем, кто слушал его песни в 80-е и 90-е и те, кто слушает их сейчас, считают подписавшие соответствующую петицию поклонники.

«Юрий Клинских сделал огромный вклад как в музыке, так и в самих нас, отражая своими текстами нашу реальную жизнь, показывают как надо и не надо делать», — говорится в обращении к президенту России.

Если петиция соберет 100 тысяч подписей, то памятник вполне возможно будет установлен. На сегодняшний момент всего 1595 человек поддержали обращение.

Памятник предлагается разместить в родном для Юры Клинских городе Воронеже. В письме отмечается, что ранее поклонники «Сектора газа» неоднократно обращались к местным властях, но городская администрация игнорировала предложение, ссылаясь на организационные вопросы.

Юра Клинских возглавлял советскую и российскую рок группу «Сектор газа», чье жизненные композиции становились народными. Авторам большинства текстов был сам Клинских, в народе более известный, как Юра Хой.

Ссылка на петицию. 

Солисту группы «Сектор газа» могут поставить памятник обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ