Папа диагностировал у сына опухоль головного мозга за сутки


Папа-доктор диагностировал у собственного сына опухоль головного мозга всего за 24 часа.

Доктор Барни Скофилд заметил, что у его двухлетнего сына Фергуса болит голова и началась рвота. Было похоже, что у ребёнка менингит. Недолго думая, отец отвёз сына в Бермингемский детский госпиталь, где сам работает педиатром. В больнице анализы не подтвердили предположение доктора о том, что ребёнок заболел менингитом.

Только после томографии медики обнаружили две опухоли в области шеи, размером с большую виноградину каждая. Подобные образования, если их вовремя не обнаружить, переходят в зону головного мозга.

По словам отца Фергуса, симптомы опухоли проявлялись в течении 24 часов, это очень короткий срок.

«Я думал это какой-то вирус или менингит. И мысли не возникло об опухоли. Но доктор внутри меня почувствовал, что что-то не так.»
Фергус уже прошёл 5 химиотерапий, на следующей неделе ожидает шестую.

Лечить опухоль тяжело и побочный эффект может быть ужасен.

«Мы даже не уверены, насколько это будет успешно, — рассказывает доктор. — Несмотря на все, Фергус вёл себя достойно, особенно учитывая его возраст, он до конца и не понимал, что с ним происходит. Он провёл в больнице 16 недель и только 10 дней дома. Но он улыбается и хочет играть со своим братом и сёстрами (в семье доктора Скофилда помимо Фергуса ещё трое детей, 8-летнего Беатриче, 7-летнего Честера и 4-летней Агнес)».

Папа диагностировал у сына опухоль головного мозга за сутки обновлено: Март 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ