Объясняем про микродозы LSD


Американец решил ответить на вопрос, может ли употребление LSD в малых количествах улучшить профессиональные качества работника, и испытал микродозинг на себе.

Байнард Вудс на одном популярном американском портале опубликовал своеобразный отзыв на употребление LSD в микро количествах. Корреспондент сетевого издания reCensor.ru Вилка Мирончик не решилась употреблять наркотик в любых количествах для написания собственной рецензии, поэтому сделала пересказ материала, размещенного на Vox.

Байнард Вуд сразу признается, что имел опыт употребления психоактивных веществ. Последний раз он закидывался «кислотой» 20 лет назад, будучи 19-летнем юношей, живущем в фургоне Volkswagen. По его воспоминаниям, LSD разрушает представления о мире, в том числе те неокрепшие, которые успели сформироваться у подростков – по статистике, большинство людей «знакомятся» с этим наркотиком в годы молодости. «Но потом я услышал о microdocing», — пишет Байнард.

090c137f7af66fa814b715933f4b319d

О сверхмалых дозах LSD ему рассказал друг во время их совместной прогулке по пляжу в Северной Каролине. По словам друга, сверхмалые дозы этого вещества не могут слишком серьёзно повлиять на сознание человека, но могут улучшить собранность, концентрацию, память и творческие способности. «Он был убежден, что это поможет быстро и просто изменить жизнь», — подытоживает Байндард.

Идею, что химические вещества могут как-то улучшить жизнь, автор называет архаичной и отсылкой к 60-ым, когда движение хиппи активно «расширяло» сознание экспериментируя с разными средствами. Он признается, что с коллежа не видел, чтобы кто-то из знакомых был также взволнован, как его друг рассуждая на эту тему.

Что такое LSD? Другие названия – «кислота», ДЛК, acid.

Впервые полусинтетическое психоактивное вещество было получено швейцарским химиком Альбертом Хофманом еще в 1938 году. По одной из версий, ученый сам проверял свойства своих препаратов. 19 апреля он употребил 250 микрограмм LSD и поехал кататься на велосипеде. По свидетельствам Хофмана, у него изменилось восприятие окружающего мира – несмотря на то, что он двигался с очень небольшой скоростью, ему казалось, что он несется вперед, а окружающая действительность стала напоминать картины Сальвадора Дали.

giphy (1)

Благодаря таким людям как Кен Кизи, Тимоти Лири, LSD стал довольно популярным в мире и стал центральной точкой контркультуры 60-годов. Кроме того, в то время проводились эксперименты и исследования влияния препарата.

С ростом популярности стали появляться истории о негативных свойствах «кислоты». Люди рассказывали истории о мучительных флэшбэках, которые спонтанно возникали спустя долгое время после последнего приема. В 1971 году LSD был запрещен в любых целях, в том числе медицинских.

Микродозинг и терапевтические психоделики

Идея появилась у «трансперсонального» психолога Джеймса Фейдимена, изучающего психоделики с 1960-годов. Мысль о терапевтическом употреблении сверхмалых доз психоделических соединений появляется в его книге 2011 года.

Microdoser’ы считают, что такое употребление LSD не может обещать какого-то революционного гения, но зато не разрушает жизнь. Но стоит понимать, что все эти отчеты субъективны.

giphy (2)

Личный опыт

Бейнарду нашлось найти запрещенный во всех странах препарат для эксперимента. По плану Фейдимена, «лечебное» употребление начинается с трехдневного цикла в присутствии специального человека. В первый день эффекты наиболее сильны. Второй день — подавленный, а третий — восстановительный.

Сразу после употребления Бейнард встретился с другом, который пришел к нему домой, чтобы что-то рассказать. По словам автора, он впервые так внимательно слушал собеседника, а не просто ожидал, когда друг договорит, чтобы вставить что-то связанное. В своем тексте она отмечает, что ему действительно стало легче фокусироваться на работе и выполнении задач.

Подытоживает Бейнард тем, что микродозинг однозначно не решение всех проблем и эффекта, описываемого в фильме «Область тьмы», ожидать не стоит. Тем более, что LSD остается запрещенным в большинстве стран мира, автор советует заниматься спортом.

нзт

Объясняем про микродозы LSD обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ