Обзор премьер Женевского автосалона 2016: гиперкары и внедорожник без крыши


Лучшие автопроизводители со всего мира продемонстрировали обновленные версии своих авто, а также показали концепции будущих разработок, поражающие воображение.

Во вторник, 1 марта, в Женеве открылся очередной 86-автосалон, на котором мировые производители автомобилей демонстрируют новинки и состязаются за внимание искушенной публики. Первыми на новые творения именитых автостроителей смогут посмотреть представители прессы. Для широкой публики автосалон раскроет свои двери 3 марта.

Однако большинство поклонников уже начинают активно обсуждать детали новинок в социальных сетях, а западные автожурналы публикуют первые оперативные новости и обзоры. Автомобильный журналист сетевого издания reCensor продолжает следить за новостями.

Роскошь и скорость – остаются основными трендами, задающими направление разработок автоконцернов. Не обошли инженеры и набирающей популярность ниши автомобилей с низким энергопотреблением: все также представляются новые электрические супер-кары и гибридные авто. По оценкам экспертов, ближайшие годы могут принести любителям классики позитивные ощущения – из-за низких цен на нефть, а соответственно и бензин, можно предположить, что производители авто сделают несколько мощных авто, главной особенностью которых будет не экономия топлива в той или иной степени, а напротив, сжигание литров.

Koenigsegg Regera

Одной из главных новостей Женевского автосалона в первый же день стал предсерийный показ гибридного гиперкара Koenigsegg Regera. Тем не менее, по мнению автокритиков, впервые показанное год назад авто остается концептом. Суперкар стал легче 30 кг – 1590 кг составляет снаряженная масса теперь. Но стала меньше тяговая батарея – зато ей увеличили мощность и напряжение. Предполагается, что всего будет выпущено порядка 80 авто, а его сборки начнутся в 2016 году. Стоимость авто практически космическая – 1,23 млн фунтов. Авто снабжено двигателем V8 и тремя электромоторами, развивающими 1086 лошадиных сил на 7800 крутящего момента чисто двигателем. С электромоторами мощность увеличивается до 1479 лошадиных сил.

Citroën DS

На автосалоне был представлен собственный электрический суперкар от Citroën DS. Несмотря на то, что все технологии, примененные в строительстве прототипа этой машины, уже имеются, нет никаких подтвержденных данных о скором запуске производства. Общий вес авто – 1800 кг. Мощность – 402 лошадиные силы. Компания намерена построить лишь шесть авто к 2020 году. Однако даже этот прогноз эксперты оценивают как чересчур оптимистичный.

vw-tcross-breeezesdagfd-895 vw-tcross-breeezesdagfd-901

Volkswagen представил внедорожник с убирающейся крышей T-Cross Breeze, который должен стать конкурентом Range Rover Evoque. Серийная версия может появиться к 2018 году. Габариты – 4133 мм в длину, 1798 в ширину и 1563 в высоту.

honda-civic-2016-concept-666

Обзор премьер Женевского автосалона 2016: гиперкары и внедорожник без крыши обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ