Ученые: Резина в сосках, шинах и презервативах может вызывать рак


Учёные из Всемирной Организации Здравоохранения пришли к заключению, что химикат, который используется при изготовлении резины, следует добавить в “Энциклопедию канцерогенов”, сообщает reCensor со ссылкой на западные СМИ.

Существует большой перечень изделий, где также содержится данный элемент: резиновая крошка на детских площадках, медицинские катетеры, автомобильные шины, резиновые стельки, надувные матрасы, эластичные ленты, плавательные шапочки и защитные очки.

На встрече во Франции 24 эксперта из 8 стран решили, что данное вещество «возможно вызывает рак», поставив его наравне с красным мясом и только на один порядок ниже сигарет и асбеста.

Известны также случаи заражения раком на футбольном поле, так как многие площадки покрыты маленькими резиновыми гранулами, сделаными из токсичных материалов. Во время игры спортсмен может случайно проглотить их или занести в организм через порез.

По заявлению тренера Эми Гриффин из Вашингтонского Университета, некогда являвшейся голкипером женской национальной сборной по футболу, во время собственных исследований ей удалось выявить более 158 случаев развития рака у игроков, и она полагает, что искусственные смолы как раз могут быть фактором заболевания.

Ученые: Резина в сосках, шинах и презервативах может вызывать рак обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ