Западные СМИ обсуждают светящуюся рыбу из России


Купленная на рынке селедка озарила квартиру женщины из Казахстана зеленым свечением и привлекла внимание мировой общественности, а чиновники из России уверены, что подобные экземпляры съедобны

Жительница казахстанского города Семей Гульбаршин Кайдарова стала свидетелем необычного и шокирующего явления – купленная ею на рынке селедка стала светиться, стоило хозяйке приступить к разделыванию на первый взгляд обычной рыбы.

Женщина усмотрела некие нетипичные волокна внутри селедки, которые, по ее мнению, светятся особенно сильно, если их потереть. Вскоре Кайдарова отправилась на рынок для получения объяснений от продавца, который продал ей необычное животное.

светящаяся селедка

На рынке заверили, что до этого инцидента на качество рыбы жалоб не поступало, а товар был завезен из России. Необычная история приобрела мировой масштаб после публикации британского издания Mirror. Теперь уже пол мира гадает, что могло послужить причиной свечения рыбы – избыток фосфора или радиоактивность.

светящаяся селедка

Однако, как выяснили корреспонденты сетевого издания reCensor.ru, несколько похожих случаев произошли за последнее время в России. Например пенсионеры из Новосибирска в конце января прошлого года заявили об аналогичной находке. В начале февраля этого года такая же новость пришла из Йошкар-Олы. Для выяснения причин свечения рыбы местный портал даже обратился к региональному Роспотребнадзору. Ведомство в ответе на запрос указало, что, возможно, сельдь незадолго до вылова питалась планктоном и моллюсками, которые богаты фосфором, поэтому, не смотря на необычное свечение, такая рыба пригодна для употребления.

Независимые эксперты считают, что причиной свечения также могут быть гнилостные и патогенные бактерии.

Западные СМИ обсуждают светящуюся рыбу из России обновлено: Февраль 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ