В США мальчика с аллергией на собак высадили из самолета под аплодисменты пассажиров


Такой жестокости по отношению к больному ребенку мы просто не ожидали, признался отец 7-летнего Джованни, Джордж Альварадо. Когда мы садились в самолет, чтобы улететь домой в Феникс из Беллингема, нас не предупредили, что на борту есть собаки, хотя персонал авиакомпании знал о болезни моего сына.

Еще до взлета самолета, Джованни почувствовал недомогание. Ребенок, по словам его матери Кристины Альварадо, начал задыхаться, чесаться и плакать. «Я спросила у стюардессы, есть ли на борту собаки? Она мне ответила, что по правилам безопасности служебных собак берут в каждый рейс» — рассказала журналистам Кристина.

Ребенку становилось все хуже, рассказывает отец. Но вместо того, чтобы вызвать на борт врача, командир экипажа принял решение высадить семью.

Джордж Альварадо: «В салоне находилось более ста пассажиров, но никто из них не возмутился такому решению капитана. Более того, когда мы несли нашего больного мальчика к выходу, эти люди смеялись над нами и аплодировали. Я был просто в шоке!»

В итоге, семье Джованни Альварадо пришлось искать медицинской помощи в Беллингеме, а позже покупать билеты на другой рейс.

История с Джованни Альварадо получила широкую огласку в США. Семью ребенка показали по центральным телеканалам. Тысячи возмущенных американцев осудили действия сотрудников авиакомпании. Но больше всего зрителей возмутила реакция пассажиров самолета, которые вместо того, чтобы помочь семье Джованни, открыто смеялись над ней.

В США мальчика с аллергией на собак высадили из самолета под аплодисменты пассажиров обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ