Старейший Дон итальянской «Cosa nostra» отпраздновал 100-летний юбилей


Прокопио Ди Маджио, старейший из руководителей «Совета директоров» сицилийской мафии в честь юбилея устроил роскошный банкет для всех жителей своей деревни.

Прокопио Ди Маджио, один из немногих итальянских мафиози, доживший до ста лет и отметивший юбилей на свободе. За плечами Дона Прокопио, несколько тюремных сроков, многочисленные мафиозные войны и два пережитых покушения.

Один из сыновей патриарха «Cosa nostra» погиб в конкурентной войне с другими мафиозными кланами, второй отбывает пожизненное наказание в тюрьме строгого режима. Но, несмотря на это, поздравить юбиляра в день рождения пришли многочисленные родственники. А засвидетельствовать Дону свое почтение, посчитали необходимым буквально все жители его родной деревни Чинизи, расположенной рядом с Палермо.

Все гости желали имениннику долгих лет и здоровья. В ответ на добрые слова Дон Прокопио,  устроил для собравшихся 6-тиминутный фейерверк, тем самым нарушив запрет, наложенный местным мэром.

Итальянские журналисты, за размах торжества, осудили старейшего мафиози. По мнению представителей местных СМИ, которые сами не раз становились жертвами «Cosa nostra», преступник мог бы отметить свой день рождения поскромнее.

Старейший Дон итальянской «Cosa nostra» отпраздновал 100-летний юбилей обновлено: Январь 13, 2016 автором: Евгений Назаров