Российские кинокартины поборются за «Азиатский Оскар»


Сразу четыре отечественных фильма претендуют на кинопремию Asia Pacific Screen Awards, вручение которой будет проходить в Австралии в девятый раз.

Всего в конкурсе принимают участие 39 фильмов из 22 стран. Русские претенденты заявлены сразу в пяти номинациях.

Фильм «Чайки» Эллы Манджиевой настроен на победу в номинациях «Лучшая женская роль» (Евгения Манджиева) и «Специальный приз ЮНЕСКО» (Элла Манжеева). История о женщине, мечтающей уйти от мужа – браконьера с ужасным характером, и обязанной выйти замуж за его брата после смерти супруга подкупает своей запутанностью и многогранностью.

Фильм о трудностях и борьбе «отчужденных людей», живущих в ожидании войны в 2017 году покоряет талантливой режиссерской работой. Алексея Герман-младший номинирован на премию за «Достижения в области режиссуры» благодаря фильму «Под электрическими облаками».

Красочный мультфильм «Снежная Королева 2: Перезаморозка» представлен в номинации «Лучший полнометражный анимационный фильм».

На победу в номинации «Лучшая мужская роль» претендует талантливый и загадочный Алексей Гуськов за картину «Находка».

Результаты станут известны 26 ноября во время торжественной церемонии награждения победителей премии Asia Pacific Screen Awards в городе Брисбен.

Российские кинокартины поборются за «Азиатский Оскар» обновлено: Октябрь 28, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий