Минобороны вывозит редкую технику с острова Шумшу


Завершилась вторая масштабная экспедиция на курильский остров Шумшу, в ходе которой поисковики раскрывали тайны подземного города времен Второй мировой.

Экспедиция на самый северный остров Курильской гряды второй раз проводится по инициативе Министерства обороны России. На острове порядка месяца живут поисковики из общественный движений и представители Русского географического общества. Экспедиция на Шумшу 2015 года принесла не мало – найдены 26 останков, а на материк транспортированы пять единиц военной техники, пролежавшей в земле с 1945 года.

Однако власти Сахалинской области открыто призывают представителей министерства не трогать найденную военную технику, а представители местной администрации последние годы надеются сделать острове открытый музей. Но по мнению экспертов-поисковиков, которое приводит газета «Известия», такой проект властям региона не по карману.

Сама же техника с каждым годом все сильнее и быстрее портится и покрывается разрушительной ржавчиной. Представители исторических экспертных сообществ считают, что если слишком долго медлить, то редкие экспонаты могут дойти до стадии, на которой восстановление не возможно даже при профессиональном подходе.

Минобороны вывозит редкую технику с острова Шумшу обновлено: Сентябрь 23, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий