ТОП-5 фактов об авторе сериала «Игра престолов»


Автор сериала «Игра престолов» Джордж Мартин празднует 67 лет. ТОП-5 фактов о знаменитом писателе-фантасте Джордже Мартине, не известные широкой публике.

Знаменитому писателю-фантасту Джорджу Мартину вчера исполнилось 67 лет. Сейчас он всем известен, как автор серии книг «Песнь Льда и Пламени», которые были воплощены в популярном сериале от канала HBO «Игра Престолов».

1. Уже в детстве Джордж Мартин зарабатывал на своих рассказах
Будучи совсем юным, нынешний автор «Песни Льда и Пламени» уже писал. Однако не просто так. У маленького Джорджа прекрасно получались страшные истории, которые он с радостью продавал соседским детям. В старших классах его творения стали интересны и любительским журналам о фэнтези. Профессиональное образование Джордж также выбрал с творческим направлением – он получил степень бакалавра и магистра журналистики. В 80-х писатель работал в Голливуде в качестве сценариста, редактора и продюсера сериалов. Из-за бюджетных издержек Джорджу приходилось отказываться от многих эпизодов битв. Тогда он решил создать свой проект, где его никто не смог бы ограничить.

Всего пять интересных фактов о Джордже Мартине. Остальные можно посмотреть по ссылке здесь и здесь. Информация взята с сетевого издания Tabularasa.

ТОП-5 фактов об авторе сериала «Игра престолов» обновлено: Сентябрь 21, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий