Джордж Мартин отмечает день рождения


Отцу драконов, рыцарей, принцесс и колдунов исполнилось 67 лет.

Безусловно, для большинства поклонников таланта писателя, Джордж Мартин известен, прежде всего, как автор нашумевшей книги «Песнь льда и пламени», по которой снимается, ставший уже культовым сериал «Игра престолов».

Однако в биографии американского фантаста и без истории о семи королевствах, много ярких страниц. Свой первый роман Мартин выпустил в далеком 77 – ом году. Дебютная работа писателя «Умирающий свет» была написана, что не удивительно, в жанре фэнтези, и сразу нашла своего читателя. Как и последующие книги. «Путь креста и дракона», «Гавань ветров», «Грезы февра», «Пронзающие мрак». Книги одна за другой, буквально вылетали из — под пера автора.

Но, безусловно, всемирно известным Джорджа Мартина сделала серия книг «Песнь льда и пламени». Начатая в 14 лет назад фэнтези – эпопея, насчитывает 5 опубликованных томов, и до сих пор еще не закончена. По словам именинника, читателей ждут еще две, завершающие серию, книги. Остается пожелать автору здоровья и надеяться на скорый выход в свет его новых, интересных работ.

Джордж Мартин отмечает день рождения обновлено: Сентябрь 21, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий