На фестиваль современного танца DanceInversion приехали конкурсанты со всего мира


Сегодня в Москве состоится открытие танцевального фестиваля мирового масштаба DanceInversion. Событие настолько крупное, что не уместится всего лишь на одной танцевальной площадке.

DanceInversion проводится уже не первое десятилетие, и признан критикой главным событием в области современного танца в России. С 1997 года на сцене фестиваля побывало большое количество талантов. По словам Ирины Черномуровой, художественного руководителя фестиваля, сколько бы раз DanceInversion не проводился, его цель остается неизменной – показать актуальные работы известных хореографов из США и Европы. Также не останутся без внимания молодые, но набирающие популярность, представители из стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Смотр будет проходить в четырех местах: в Большом театре, Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, в Российском молодежном театре и Центре имени Мейерхольда. Примечательно, что именно в Большом Театре фестиваль будет проходить впервые.

Черномурова отметила, что в этом году DanceInversion не обойдется без новинок. Новой тенденцией станет выход самих хореографов на сцену в своих импровизациях в первых ролях. На нынешнем фестивале зрители смогут наблюдать необычный дуэт мастера из Испании и мастера из Великобритании в постановке «Торобака».
Результатом проходивших DanceInversion стало открытие многих имен в области танца для россиян. Например, стали известны имена таких знаменитых хореографов, как Жозеф Надж Ицик Галили и Эдуард Локк. Особенно запоминающимися стали представления Нидерландского театра танца и Театра танца Элвина Эйли из США с лучшей в мире труппой чернокожих танцовщиков.

Количество стран-участников постоянно увеличивается. Осенью 2015 года в Москве дадут выступления семь танцевальных коллективов.

В этом году DanceInversion откроет спектакль «Красный» Михаэля Ле Мера, юного французского хореографа. Выступление будет показано на сцене Российского академического молодежного театра (РАМТ) 20 и 21 сентября.

Отметим, что марафон танцев будет проходить в Москве более двух месяцев. Закрытие состоится 24 ноября на главной сцене МАМТа. Здесь будет исполнена «Милонга» коллективом из театра Великобритании.

На фестиваль современного танца DanceInversion приехали конкурсанты со всего мира обновлено: Сентябрь 20, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий