Власти Омской области возрождают вытрезвители


Вытрезвители необходимы — к такому выводу пришли руководители Омской области и приняли решение – возродить систему вытрезвителей в регионе.

Первый откроют на базе омского «Центра социальной адаптации». Специальное заведение распахнет свои двери для граждан, не рассчитавших свои силы при употреблении алкоголя.

Открытие вытрезвителей, по мнению сотрудников полиции, а именно они были главными инициаторами, положительно скажется на криминогенной обстановке в области. То есть пьяных дебоширов на улицах станет меньше. Да и самим перебравшим спиртного омичам, будет где переночевать. Особенно, если сил добраться до дома не осталось.

Официально вытрезвители в России закрылись 5 лет назад. Причин тогда называли много. Не хватает персонала для работы в специализированном заведении. Проблемы с финансированием и так далее. И в итоге возвращаемся к тому, с чего начинали. Вновь появятся вытрезвители, пока только в Омской области, вновь туда будут доставлять очень пьяных людей. И вновь их будут отпускать, после того как они протрезвеют. А еще заплатят из собственного кармана за предоставленный приют.

Власти Омской области возрождают вытрезвители обновлено: Сентябрь 11, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий