В 2015 году маткапитал вырастет почти до полумиллиона рублей


Помимо увеличения размера самой выплаты правительство расширило перечень направлений расходования этих средств.

Размер материнского капитала с 1 января 2016 г. составит 475 тыс. рублей, эти средства можно будет потратить не только на улучшение жилищных условий, оплату образования или накопительную часть будущей пенсии матери, но и на покупку товаров и оплату услуг для детей-инвалидов, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

Это расширение позволит семьям оснастить свое жилье пандусами, специальными поручнями, функциональными кроватями и приобрести средства, необходимые для обучения и адаптации детей-инвалидов, например, дисплей и клавиатуру со шрифтом Брайля. Мера не распространяется на оплату услуг, предоставляемых за счет федерального бюджета, сообщает ТАСС.

Голодец отметила, что подготовленный законопроект позволяет использовать средства маткапитала еще до достижения ребенком 3-летнего возраста, причем, закон распространяется как на родных, так и на усыновленных детей.

Также со следующего года разрешено тратить до 20 тысяч из суммы маткапитала на любые цели. Заявление следует подать до 31 марта 2016 г.

В 2015 году маткапитал вырастет почти до полумиллиона рублей обновлено: Сентябрь 9, 2015 автором: РЕДАКЦИЯ

Добавить комментарий