Японское кино приехало к нам


С сегодняшнего дня и вторника следующей недели в кинотеатре «Формула кино Горизонт» будет проходить 48-й фестиваль японского кино, на котором вашему вниманию будут представлены лучшие и самые популярные кинокартины дальневосточного зарубежья.

Показ открыла кинолента «Великое путешествие», номинированная на «Оскар». Что же этот фильм расскажет зрителям? Это будет история о Мицуе Мадзимэ, его жизни и трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться.

На фестивале можно увидеть фильмы разных жанров: от драмы до комедии. Любителям драмы будет интересно посмотреть фильм «Мальчик по прозвищу Эйч», где действие переносится в 40-е годы 20-го века. В киноленте повествуется о нелегкой судьбе и непростом выборе семьи Эйча во времена войны.

Еще одним фильмом того же жанра порадует зрителей 48-й кинофестиваль. В кинокартине «Мой дорогой» рассказывается история об Эйдзи Курасиме, получившим предсмертное письмо от своей жены, где она просит исполнить ее последнее желание. Этот фильм никого не оставит равнодушным.

Еще одной серьезной кинокартиной на фестивале будет фильм «Платиновые данные», снятый по роману популярного писателя Кэйго Хигасино. Сюжет по-настоящему захватывающий и увлекательный:  ученый, использующий особую методику для раскрытия преступлений, однажды сам оказывается в ловушке своих «безупречных» методов и вынужден податься в бегство.

Фильм «Чудесные яблоки», который будет представлен 22 и 24 ноября, поведает зрителям историю о жизни одной семьи , столкнувшимися с финансовыми трудностями, чуть не приведших к отчаянному шагу – самоубийству.

Несмотря на многообразие драматичных картин, любителям комедии тоже найдется на что посмотреть. «Отделы гостеприимства» порадует зрителей своим интересным и веселым сюжетом.

Этот фестиваль станет прекрасной возможностью для вас окунуться в чудесный мир киноискусства.

Японское кино приехало к нам обновлено: Ноябрь 21, 2014 автором: Анастасия Прокопенко

Добавить комментарий