Самые кассовые фильмы выходных


Согласно подсчетам, результаты кассовых сборов за прошедшие выходные следующие:

  • На первом месте картина «Исчезнувшая», где главные герои Бена Аффлека и Розамунд Пайк поразили российского зрителя своей нетривиальной детективной историей. Она собрала $3 200 000 и уже попала в топ-250 лучших фильмов всех времен и народов сайта «КиноПоиск».
  • На втором месте фильм Уэса Болла «Бегущий в лабиринте», который уже успели посмотреть более двух миллионов жителей России. Эта выносливая лента обогнала всех (кроме «Исчезнувшей») с результатом в $1 408 000 за прошедшие выходные. Неплохой взнос в общую казну ($12 900 000), если учесть что фильм вышел на экраны 18 сентября, а количество зрителей к 5 октября не уменьшается.
  • Третью позицию занимает отечественная комедия «Смешанные чувства», освоив $1402 000 за уик-энд. Правда, как показывают рецензии оценивших картину зрителей, фильм с Александром Реввой определенно вызывает смешанные чувства.
  • Четвертая строчка заслуженно принадлежит Дензелу Вашингтону и его «Великому уравнителю». На этих выходных картина заметно продвинулась по нисходящей траектории, так как размер прибыли был урезан почти на 60% — $1 200 
  • Ужастик «Проклятие Аннабель» расположился на пятом месте с результатом в $1 100 000. Напомним, что еще на прошлой неделе лента Джона Леонетти обороняла третью строчку, но, несмотря на это, кино-аналитики пророчат картине еще две недели активных сборов.
  • Триллер «Париж: Город мёртвых» шестой, его сборы не так высоки ($950 000), как у его конкурентов выше, но он только вышел и набирает обороты.
  • Мультипликационный фильм «Клуб Винкс: Тайна морской бездны» занял седьмую строчку с $900 000 в кассе. История приключений волшебниц школы магии привлекла около 210 000 зрителей России на первых же выходных.
  • Ставший лучшей работой французского режиссера Люка Бессона боевик «Люси» постепенно сдает позицию лидера. Сейчас опасная красотка Скарлетт Йохансон спустилась на восьмую строчку десяти кассовых фильмов, собрав $800 000. Теперь общая сумма сборов ленты превысила $21 200 000, что делает ее одной из лучших картин этой осени.
  • Девятое место заняла мультипликационная комедия «Семейка монстров», освоившая $700 000 за вторые в ее прокате выходные.
  • Десятым из десяти стал провальный в России фильм «Оставленные». За свой первый уик-энд картина с Николасом Кейджем собрала всего ничего — $360000. Кроме того, «успех» картины обусловлен не только финансовым спросом, но и разгромными отзывами недовольных зрителей.

На этой неделе мы распрощались с «Магией лунного света», «Корпоративом», «Классом коррекции» и даже «Человеком ноября». Посмотрим, чем нас удивит следующая.

Самые кассовые фильмы выходных обновлено: Октябрь 11, 2014 автором: Анастасия Прокопенко

Добавить комментарий