Самые кассовые фильмы прошедшей недели


На сегодняшний день картина «Бегущий в лабиринте» — лидер мирового проката. Она собрала более 102 миллионов во всем мире. Первыми, кто увидел ее на прошлой неделе, стали Мексика, Центральная Америка, Сингапур, Тайвань и Малайзия, там фильм освоил в целом 8,5 миллионов долларов, что ж, неплохо. Распространяясь все дальше и дальше, экранизация шедевра Джеймса Дашнера, дошла и до России, где уже на первых порах собрала 5,6 миллионов долларов. При этом почти на всех мировых рынках кино картина на данный момент занимает первое место. Что ж, впереди ее ждет почти 27 территорий: большая часть Европы и некоторые страны Дальнего Востока. Всего лишь за первую неделю проката картина имеет ошеломительный успех, именно поэтому кинокомпания «Fox» уже назначила выход второй части «Бегущий в лабиринте 2: Испытание огнем».

«Люси» постепенно сбавляет обороты. За прошедшую неделю она собрала больше 13 миллионов на 57 рынках мира. В общем счете, картина освоила за две недели 378,1 миллионов долларов, из которых 16,8 – в России, 21,5 — в Великобритании и рекордные сборы оказались на родине режиссера Люка Бессона во Франции – 40,5 миллионов долларов. Но Скарлетт Йоханссон еще рано опускать руки, ведь впереди у нее Италия, Уругвай и еще несколько прибыльных стран.

Прокат фильма «Планета обезьян: Революция» подходит к своему завершению. На этой неделе картина была представлена в странах Дальнего Востока. В Японии лента заработала 3,6 миллионов долларов, а в Китае за три с половиной недели – 112 миллионов. Всего фильм освоил 482 миллиона долларов.

Комедия с Кэмерон Диаз «Домашнее видео» за последнюю неделю собрала 7,6 миллионов долларов. Настоящий фурор картина произвела на родине настоящего «домашнего» кино, в Германии, где со сборами в 7,5 миллионов, она уже вторую неделю возглавляет бокс-офис. За все время картина освоила 109 миллионов долларов.

«Черепашки-ниндзя» за последнюю неделю получили 7,2 миллионов долларов. Общая касса составила 149 миллионов, а впереди еще большая часть Европы и некоторые страны Дальнего Востока

Русский фильм «Корпоратив» со слоганом «На работе надо работать, а не бухать!» собрал всего 2,4 миллионов долларов при самом бюджете фильма в 2 миллиона.

«Стражи галактики» собрали 5,2 миллионов долларов, что является каплей в общее количество – 633,5 миллионов. «Стражи» сейчас являются рекордсменом по объемам кассовых сборов за последние 5-6 лет точно.

Ужастик «Избави нас от лукавого» заработал 4 миллиона за последнюю неделю (Россия – 175 тысяч) из 78, 5 общих.

25 сентября российский прокат порадовали такие ленты, как «Проклятие Аннабель», «Класс коррекции» русского режиссера Твардовского, «Семейка монстров» и долгожданный «Великий уравнитель». Посмотрим, как оценит русская душа премьеры и оценит ли вообще.

Самые кассовые фильмы прошедшей недели обновлено: Октябрь 11, 2014 автором: Анастасия Прокопенко

Добавить комментарий