Топ-5 лучших фильмов именинника Хью Гранта


Известный сердцеед Голливуда, мистер «очаровательная улыбка» Хью Грант отмечает свое 54-летие. Актер родился 9 сентября 1960 в семье военных, аристократов и строителей империи и избрал своей дорогой киноиндустрию.

Карьера вечного романтика началась в 22 года, и кто бы мог тогда сказать совсем еще юному и полному надежд дарованию, что в 54 года у него будет более 70 различных картин за плечами, незаконченный роман, большое количество наград, номинаций и поклонников.

Уже в 1987 году за роль в фильме «Морис» он получает Кубок Вольпи и целых 5 предложений сняться в кино. Карьера начинающего актера идет в гору и на мировые экраны выходит все больше и больше картин с участием нашего именинника.

Интересный факт: Хью Грант был арестован в 1995 году и этот скандал существенно подпортил его репутацию. Будучи женатым человеком, он был пойман с поличным, когда «ночная бабочка» Дивайн Браун ублажала его в машине на общественной стоянке.

Несмотря на этот неловкий казус, фильмография актера изобилует лентами, полюбившимися не одному поколению зрителей.

И сегодня мы представляем вашему вниманию ТОП-5 лучших фильмов с участием Хью Гранта, которые должен посмотреть каждый:

«Разум и чувства» — лента, снятая в далеком 1995 году с молодой Кейт Уинслет, нашим именинником, Джеймсом Флинтом и другими. Фильм понравится любителем эпохи романтизма, Джейн Остин и культуры Великобритании. История о непростой жизни двух сестер, находящихся в строгих рамках буржуазного общества.

1

«Ноттинг Хилл» — картина 1999 года, собравшая почти в 9 раз больше от начального бюджета. Совместная, плодотворная работа Джулии Робертс и Хью Гранта сделала эту романтическую комедию – классикой жанра. Фильм рассказывает историю одной популярной актрисы, влюбившейся в продавца книжного магазина.

2

«Дневник Бриджет Джонс» — комедия 2001 года, рассказывающая историю об одинокой американке «чуть-чуть за тридцать» с лишним весом и вредными привычками, пытающейся найти свою судьбу – о реальной жизни.

"Дневник Бриджет Джонс"

«Любовь с уведомлением» — романтическая комедия 2002 года, отличающаяся прекрасной работой сценаристов, режиссеров, всей съемочной команды и невероятной пары Буллок – Грант. В фильме говорится о служебном романе капризного и абсолютно разбалованного начальника и правильной, принципиальной и слишком умной его помощницы.

"Любовь с уведомлением"

«Реальная любовь» — мелодрама=новогодняя сказка, рассказывающая про любовь в разных уголках мира, случившуюся под Новый Год. Картина снималась в Британии, Америке и Франции и это еще раз доказывает тот факт, что «любовь повсюду».

"Реальная любовь"

 

 

 

Топ-5 лучших фильмов именинника Хью Гранта обновлено: Октябрь 11, 2014 автором: Анастасия Прокопенко

Добавить комментарий