«Солнечный удар» от Никиты Михалкова


Новая картина «Солнечный удар» гения режиссуры Никиты Михалкова уже стала сенсацией. Во-первых, по словам маэстро, над сценарием фильма он  работал почти 40 лет, за это время Михалков успел 11 раз переписать его от руки, так он пытался уловить настроение хозяина данного произведения – Ивана Бунина.

Во-вторых, известный русский режиссер на свой страх и риск собрал состав из абсолютно новых и никому не известных актеров. Как говорит Никита Сергеевич, ему интересно «открывать» будущих звезд, ведь, это станет для них «трамплином» в мир кино.

Сама лента «Солнечный удар» является невероятным сочетанием счастливого и светлого дня, описанного Буниным в его рассказе «Солнечный удар» и ужасных событий, происходящих с писателем в Москве и Одессе.

Съемки драмы происходили во Владимирской области и в Одессе. Начались они в летние месяцы 2012 года, а выход картины запланирован на конец 2014. 10 сентября стал доступным для просмотра трейлер самого фильма. Что ж, если сложить талант режиссера и великолепную работу автора, то картина обещает быть потрясающей.

«Солнечный удар» от Никиты Михалкова обновлено: Сентябрь 10, 2014 автором: Анастасия Прокопенко

Добавить комментарий