Обзор кино-новинок: в чем же успех «Стражей галактики»?


Американские аналитики не понимают, в чем секрет успеха «Стражей галактики», ведь они возвращают себе лидерство уже шестые выходные подряд. За 36 дней в американском прокате, картина освоила 2,7 миллионов долларов, а сумма «общей кассы» составила 287 миллионов долларов. В 21 веке такой сенсации еще не было. До этого рекордсменом в данной области являлась картина про капитана Америку «Первый мститель: Другая война», собравший в общем счете 259, 77 миллионов долларов.

На фоне «Стражей галактики» все остальные картины смотрятся бедно, вот, например, следом за ними идет лента «Если я останусь», собравшая за 15 дней 35,5 миллионов долларов. Далее идут «Типа копы», получившие за 24 дня 62,7 миллионов долларов. Вероятнее всего, эти две картины уступят место набирающему обороты блокбастеру «Черепашки-ниндзя», который за 29 дней освоил 169,6 миллионов долларов и планирует взять еще.

А вот картине про русские спецслужбы «Человек ноября» как-то не удается собирать средства, за 10 дней их касса составила 14,9 миллионов долларов. Но даже и эти крохи смотрятся победой на фоне музыкальной ленты «Такой же», которую, вероятно забраковали зрители. Ее общий сбор за первый день является, как не странно, достаточно редким примером провала – 534 тысячи за день.

Обзор кино-новинок: в чем же успех «Стражей галактики»? обновлено: Сентябрь 8, 2014 автором: Анастасия Прокопенко

Добавить комментарий